Expand Cut Tags

No cut tags
bordsnow: (Fire)
Не люблю мюзиклы, но этот фильм явно стоит того, чтобы его посмотреть! Мощнейшая рок-опера, с закосом под субкультуры. Отличнейшее аудио, красивые съемки, доставляющий сюжет. Действие разворачивается в городе будущего, в мире засилья корпораций, которым и принадлежит власть не только над обществом, но и над самими людьми. В прямом смысле. Продавая внутренние органы в кредит, они изымают их у злостных неплательщиков (окончательное решение вопроса ЖКХ).

Возникает и соответсующая профессия, загадочный Рипомэн (a-la Jack the Reaper). Потрошит в прямом смысле.



Приобщиться у культуре )
bordsnow: (Fire)
Мусульманские страны не примут ни одного сирийского беженца, ссылаясь на угрозу терроризма - интересная статья, текст и ссылка в конце поста.

Сколько мы уже слышали про протесты мусульман против претеснений на Западе, борьбу за уважение своих культурных особенностей. Так и хочется сказать: "Попробовали бы в мечети!". И, действительно, оказывается, что братья-арабы менее толерантны к своим собратьям, предпочитая науськивать их на белых. Теракт возможен в Париже, где к арабским беженцам относятся, как к равным, но не у арабов-соседей, где их притесняют и гнобят. Но так ли шокирующе это выглядит для арабского мира?

Конечно, уместно вспомнить о палестинцах. Именно арабо-израильский конфликт привел к возникновению термина "арабский терроризм". Кто виноват?

Как ни странно, миграция палестинского, мусульманского населения из Израиля поддерживалась как Израилем, так и арабскими странами. Арабы твердо решили воспрепятсвовать евреям в создании своего государства, и, заодно, раз и навсегда решить еврейский вопрос. Волновались ли они за арабское население, призывая его покинуть Палестину? Скорее всего, нет. Они больше опасались, что местные арабы окажутся не рады вторжению, а операция по зачистке евреев перерастет в меж-арабский конфликт. Поскольку палестинцы составляли большинство населения области, предназначенной ООН для создания еврейского государства, то с их исходом число ее потенциальных защитников катастрофически редело. Евреи же опасались, что палестинцы, наоборот, поддержат мусульманское вторжение. Таким образом, масса, чью реакцию в случае назревающего военного конфликта наверняка было не угадать, оказалась никому невыгодна.

Арабы надеялись, что, размещенные во временных лагерях палестинцы, подвергнутые идеологической обработке, скоро вернутся домой и окончательно утрясут еврейский вопрос. Однако, вышло по-другому. Арабы потерпели ряд сокрушительных поражений, и возвращение палестинцев домой затягивалось...

Так вот, кто же издевался над палестинцами, и предстоит узнать:

Немного истории... )

Muslim Countries Refuse to Take A Single Syrian Refugee )
bordsnow: (Fire)
Управление социального страхования Финляндии (Kela) планирует заменить текущую систему пособий в стране безусловным доходом.

В соответствии с проектом, который будет представлен в ноябре 2016 года, ежемесячно каждый гражданин Финляндии будет получать от правительства 800 евро. Эта сумма не будет облагаться налогом.

Вводить новую систему предполагается поэтапно. На первом этапе размер ежемесячной выплаты составит 550 евро, при этом сохранится действие части существующих льгот и субсидий. Затем будет осуществлен полный переход на новую систему. Сколько может продлиться первый этап, в управлении не уточнили.




UPD.

Финики борятся с социалкой. Дать всем - честно (лiл). 800 евро - не так много для финика. Зато не будет перекоса, когда на социалке выгодней сидеть, чем работать. У скандинавов есть такая проблема, при определенном уровне дохода выгодней не зарабатывать больше. Чуть больше - и вся социалка отваливается, в итоге суммарный доход падает.
Поскольку каналов социальной помощи много, не так просто от этой проблемы уйти. Проще от нее избавиться, дав всем прожиточный минимум.

На бездуховной мове )
bordsnow: (Fire)
Вопщемта, возвращаемся к нашему постоянному поциэнту, все же общественные потрясения противопоказаны неуравновешенным личностям, пусть окружающим это и немеренно доставляет)) В этой главе истории болезни мы узнаем о жыдомасонском заговоре, разоблачонном простым городским сумасшедшим. ОНИ ВЕЗДЕ

Честно, боюсь напортить своими каментами, настолько фееричен поток сознания больного! Вы можете сделать вывод о том, что делает пропаганда на Украине с простыми людьми.

Хочу только отметить, что первая часть франшизы появилась еще в 2012 году, то есть, когда ни то, что про Новороссию или Майдан, даже про подписание соглашения о вступлении в ЕС речь не шла. И уже тогда на широких экранах зрители увидели все те масонские символы, включая несчастую сойку, в которой безумный автор видит герб Украины. Да и сам сюжет, включая сценарий, был готов еще в 2010 году. Но разве это остановит бодрого шизофреника, активно ищущего ускользающие в безымянное ничто нити глобальных заговоров и вселенских интриг?

«Голодные игры» (англ. The Hunger Games) — трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года. За короткое время книги трилогии стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США. Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии, мировая премьера фильма по первому роману состоялась 12 марта 2012 года, по второму роману — 11 ноября 2013 года, а выход оставшихся (фильм по роману «Сойка-пересмешница» разделён на две части) запланирован на ноябрь 2014 и 2015 годов.

Добавлю, что съемки первой части начались в 2011 году, тогда же был готов сценарий для всей тетралогии.

Самое же очевидное, что всегда подводит искателей жыдомасонов под кроватью - фильм для широкой аудитории, которая просто не видит тех подводных камней, которые очевидны автору. Зачем набивать фильм столь замысловатыми намеками, которые не воспримет ни один психически здоровый человек? Очевидно, автор считает, что это снято для него, любимого)) Мы же понимаем, что брусок мыла - это просто брусок мыла. И прямоугольный он потому, что так удобно фасовать, а не потому, что в соотношениях его сторон сокрыто зашифрованное послание древних цивилизаций. Как весело жить психу! На каждом шагу окружают тайны и загадки! Интересно, Ермалекс носит шапочку из фольги?

Ну и, традиионно, цытато, вся суть, как г-рицо:

Прародители Европейской цивилизации назывались пеласги. Они пришли из Украины, завоевали Грецию, Италию, осели в Палестине в виде библейских врагов иудеев - филистимлян.
Священное имя пеласгов - лелеги (по имени тотема "лелеки"). Они воевали с иудеями и даже отбили в сражении у последних Ковчег Завета.
в Кремле заправляет секта Хабад, а сама Московия - проект хазаро-монгольской элиты (Чингисхан был сыном иудея Исаака, а Батый - сыном иудейки Сары). ...

Плутарх хвалит Украину за великое дело - возрождение подлинной демократии в мире



P.S.

Вроде смешно и безобидно. Однако, велика ли разница?

«У каждого есть мыльница. Если ты ее поднимаешь и видишь, что под ней сухо, то с тобой все будет в порядке. Но если же там липко, то ты отравлен ядом, который превратит твою кровь в пудру. Пудру, которая выпивает всю твою энергию и проедает твое тело изнутри». Чейз провел несколько бесед с Ресслером, в которых делился своими страхами перед нацистами и НЛО. Он просил Ресслера дать ему доступ к радару, чтобы он мог с его помощью выследить нацистские летающие тарелки, и тогда нацисты ответят за все ... . Один раз он достал из карманов внушительное количество макарон с сыром, которыми его кормили ... , и вручил их Ресслеру, сказав, чтобы тот провел их анализ, потому что начальство заодно с нацистами и хочет отравить его.

И к чему приведут свою паству такие гуру?
bordsnow: (anarchy)
Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки -- выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас -- безнадёжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии и лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится, пока ещё держится, на каждом из нас -- Живом и непобедимом. И пусть нас мало -- нас и всегда было немного -- но именно мы двигали и движем историю, гоним её вперёд по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В Вечность. Так не позорьте же себя и своё будущее. Встаньте!



bordsnow: (Fire)

«У нас такое в первый раз, простите»


"... больше года назад мы начали познавать прекрасный мир взаимодействия с банками при международных операциях, причём происходило это в ситуации, когда в стране началась борьба с вывозом капитала."

Read more... )
bordsnow: (fire girl)





О красивых девушках. Посмотрите на эту модель, узнаете?

Кто? )
Moar! )
bordsnow: (Fire)
Феерик поциэнт, как всегда, отжыгает:

Безусловному бану подлежат юзеры,

10. использующие в начале ветки (то есть обращённые к автору и на видном месте) стандартные троллинг-фразы о конопле ("что куришь?", "где такая забористая трава?"), марсианах и подобном. Это вредно для психики читателей.

дунуть! )
bordsnow: (Fire)
Пожалуй, никому нет такого разнообразия памятников, как Ленину. Вот, например, замечательная иллюстрация к анимешке Паразит - весьма рикамендую. По ней также снят фильм, вангую, вторая часть на подходе. Анимешка не в пример лучше. Землю зойхватывают пришельцы, которые проникают прямо в моск и зойхавывают его. Но не всегда. История взаимоотношений простого японского школьнега со своей правой рукой. (И вовсе не то, о чем вы подумали.)



Монстры, оборотни, космические гуманоиды! )
bordsnow: (Fire)
Не хочется писать о хорошо известных фильмах, поэтому выбираю что-то такое не слишком раскрученное, при этом, по-своему неплохое. Вот такой фильм, Новая Земля. Сочетает и зоновскую тематику, и выживальщиков. Съемки фильма происходили в Крыму, в Лисьей бухте.

Проходит под тегом "фильм-притча". В фильме поднимаются серьезные нравственные вопросы, поднимается тема отношения людей друг к другу, отчетливо выявляющегося в экстраординарной ситуации. Это позволяет считать его социальным. Несмотря на подоплеку, фильм динамичный, достаточно насыщен действием.

Картина, на мой взгляд, более, чем хороша. К сожалению, наш кинематограф такими не радует, за исключением картин Балабанова, которые все, без исключения, шедевральны.




Хочется добавить сюда же книгу американских писателей Ларри Нивена и Джерри Пурнеля "Молот Люцифера". Хотя начало довольно вялое, за героями мне трудно было следить, последняя треть, посвященная пост-апокалиптическому миру, читается на одном дыхании.

Тема выживания и взаимоотношений между людьми объединяет их.
bordsnow: (Fire)
Тут чуть ниже пост про гиперреализм, так вот, луркая попал на необычные, мягко говоря, фотосессии. Про одну многие наверно уже слышали, что-то вспоминается:

Искусство )
bordsnow: (red-on-black)
Сегодня День Рождения великого героя Гражданской войны, Нестора Ивановича Махно.

Воин и поэт )
bordsnow: (Fire)
Честно говоря, я считал, что время классики безвозвратно ушло. Вот это направление стало для меня отрытием. Какая же это классика? - спросите вы. И будете правы. Но для меня это ни разу не реализм. Вот такое вот субъективное восприятие. Скорей даже реализма. На мой взгляд, соц- и прочий реализм совсем не отражает реальности, не имеет самостоятельного наполнения и смотрится только в архитектурном ансамбле. Субъективно, конечно. То, что ниже, поразительно и примиряет с модерном. Что-то вроде Декстера. Настолько хорошо.

Originally posted by [livejournal.com profile] uglich_jj at Скульптуры в стиле гиперреализм.
Как вы думаете, девушка ниже - это фотография или картина? :)

carole-feuerman-hyper-realism-sculpture 2



Это скульптура в стиле гиперреализм. Гипс, резина, специальные смолы, краска и глазурь.

Read more... )
bordsnow: (Default)
Его призвали 15 мая 2015 г. из Нефтекамска (Башкирия). Попал в 32-й военный городок в Екатеринбурге (воинская часть 61423). 7 июня принял там присягу.




Read more... )


bordsnow: (Fire)
А вот прочел тут чуть меньше, чем последние три рассказа Стивена нашего всего Кинга. И с грустью следует заключить, что старик исписался. А я так люблю его Кристину, с потрясающим отвратительным Роландом Д. Лебэем! Который поднял бокал "За то, чтоб в Новом Году сдохли все говнюки!" И трогательно-комичным Прыщавой Рожей. Должно быть, попался хороший перевод. Надо бы качнуть в оригинале. Язвительность и похоронный юмор так и прут. И ведь хорошо. Как смотрятся чувства на этом циничном фоне. У романтики с цинизмом много общего.

Вообще, для меня фишка Кинга была в том, что он описывал в своих романах, в общем-то, обычную жизнь среднего класса. Роман для домохозяек. И капля трэша придавала этому действу колорит. Вот в этом он был мастер. Читатель должен поверить, проникнуться жизнью героев. Обычная жизнь средних американцев со своими горестями и чаяниями, привычная бытовуха. Вы не задумывались, что его романы читабельны и сами по себе, без мистицизма? Если его оттуда выбросить, они превратятся в довольно мелодраматичное, местами острое чтиво. Кинг - социальный писатель.

И вот. 2015. Возрождение. Начало хорошее, кинговское. Прекрасно описан священник, его разчарование в жизни и религии. И главный герой - музыкант. Рокер, но его образ не отягощен клише. Единственно, он на наркоте. Напряженность нарастает, нервы натягиваются, как пронзительная мелодия, которая достигает своего пика... И вы ждете бурю. Неистовство. Мелодия обещает. Но кульминацией раздается собачий вальс, какая-то нелепая какафония школьника, разминающегося на рояле. Сразу же узнается бездарный плагиат "дороги мертвых" Клайва Баркера и мотивы Лавкрафта. А уж коготь из лиц, от этого просто смешно. Чудовище откровенно фальшивое.

Впечатление, что старик хочет поддать газку, пытается взбудоражить воображение читателя картинами ужаса. Что ж. Для времен его шедевров, возможно, это и был трэш. Но любили его не за это. А за мягкую ненавязчивость, проникновение потустороннего в привычную жизнь. Недосказанность. В его произведениях трэша как раз всегда недоставало и это придавало им объем. Зритель сам додумывал свои страхи. За счет погружения в тщательно описанный и знакомый ему быт. Знакомые проблемы выворачивались наизнанку каплей мистики. А сейчас это ушло.

Доктор Сон. Впечатление, что Кинг объелся поцреотизма и начал бичевать нездоровый образ жизни. Алкоголь - вот что действительно может напугать в этом произведении. Если вы сами никогда не выпивали. Но не картонные монстры. Хоть и искуссно разделывающие детей. Автор описывает в деталях, какие же они страшные. Но любой реальный маньяк страшнее этих клоунов. А ужасы алкоголизма становятся комичны с ростом градуса изобличений.

Алкоголизм, курение, наркомания. На этом теперь Кинг ставит чудовищные акценты, просто проповедуя здоровый образ жизни. В то время, как борьба одних почтенных бюргеров против других выглядит нелепо. Ни к селу, ни к городу какие-то странные персонажи, оживщие мертвецы, появляющиеся ни к месту. И так же нелепо пропадающие. "Я у вас тут ботиночки не оставлял?"

А уж сколько блюют его герои. Меня всегда интересовало, почему американцы в фильмах не прочь блевануть по любому поводу и без? Я фанат американского кино, но эта черта решительно непонятна.

Сейчас читаю "Как будто бьюик". Читаю - громко сказано. Отложил. Перепевка "Низкие люди в желтых пальто" и Кристины. Полицейские, как домохозяйки, боятся летучих мышей и шумно блюют.

А жаль. Хороший был писатель. Он им и остается, безусловно. Может, поэтому лучше последние вещи не читать.
bordsnow: (Fire)
Ну вот и пришло время любовной истории. Красивее фильма про любовь я не встречал. Присутсвует оче симпатичная Йуки-тян, что доставит нипонофилам. Кроме того, молодой Рассел Кроу, так что думаю, дамам придется по душе.

Фильм на стыке криминальной и любовной драмы, плюс совсем немного безумия. Молодая женщина, ищущая себя, простой американский парень, рыцарь в душе, преступники, полиция и море романтики!

Концовка выводит фильм на другой уровень, нельзя однозначно сказать, кто тут главный герой, или, скорее, героиня. Вообще, я не слишком люблю фильмы 80-х, многие из них смотрятся достаточно наивно, но именно среди них встречаются настоящие шедевры. К которым относится и этот. На мой взгляд, идеальная любовь.



Как всегда, ссылка.
bordsnow: (anarchy)
Продолжая тему трэша и отстоя в кино, посмотрел кака-то такой замечательный кубино-испанский фильм Хуан - истребитель зомби (Juan de los muertos). Очевидна параллель с Shaun of the Dead. Но фильм вышел живой и оригинальный и действительно смешной, хотя и без претензий.

В самом начале покоряют фразы вроде "Что такое пидарас?" - "Это образ жизни", "Она блоггер" - "Это те, кто пишут всякую херню в интернете" и прочее. Танец главного героя с трансвеститом просто великолепен. Фильм наполнен искрометным быдлоюмором, однако без фиксации на деталях и акцентирования, благодаря чему смотрится легко. Кое-что настолько толсто, что даже тонко. Начало фильма просто завораживает. Ближе к середине начинает немного утомлять, но концовка опять великолепна. Перевод Мегапыхаря и озвучка Хихидока тут очень в тему.

Что интересно, фильм очень жестко стебет Кубу и социализм, достается и испанцам, но совсем чуть-чуть. Фильм, подчеркну, кубинский. Снимался на Кубе. Как известно, на Кубе тоталиталитаризм. Правящей и единственной разрешенной партией страны является Коммунистическая партия Кубы. Однако, такие фильмы снимают и это не повод для цензуры и репрессий. Главный герой и все его друзья, олицетворяющие кубинцов, показаны бесприципными раздолбаями, фильм насыщен шутками над социализмом, а в конце мелькает Фидель в виде зомби. И никаких тебе скреп и духовности! Вот такие вот парадоксы.

Конечно, фильм наполнен любовью к Кубе, и никаких отрицательных эмоций по отношению к этой стране не возникает. А главного героя можно назвать патриотом, несмотря на все его яркие недостатки)) В фильме присутствует американец, не говорящий по-кубински и произносящий длинный монолог по-американски :з. Перевода этого места нет, что также послужило сильной мотивацией к изучению языку. Вот такие вот веселые уроки английского) Смотрите хорошие фильмы!

bordsnow: (life in fire)
Нет времени качать, точнее смотреть, решил вспомнить какие-то немейнстримные, по-своему, достойные фильмы. Один из таких, по праву, Крутые стволы, Mean Guns. После него я полюбил мамбу и Переса Прадо. Фильм интересен не столько отстойным режиссером, прославившемся в В-муви (судя по рецензии, вообще не знаю, кто это), сколько неплохим актерским составом. Здесь, на мой взгляд, лучшая роль Кристофера Ламберта. Непревзойденно сыгран псих. Не пожирая никому мозги прямо из черепной коробки (включая зрителей)).

смареть бесплатно без смс )

Profile

bordsnow: (Default)
bordsnow

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios