Expand Cut Tags

No cut tags
bordsnow: (Fire)
[personal profile] bordsnow
Originally posted by [livejournal.com profile] dra_9 at Зомби зомби зомби)
У меня назрел серьезный вопрос по TWD. Откуда вообще там такие толпы зомби?
Они как нападают на кого, так сжирают в хлам, хорошо, если скелет остается. Так откуда ж тогда новые берутся? Кто-то оказывается невкусным, и его на пол-пути поедания бросают? Или это все товарищи выбираются из уютных могилок? Где логика поедания вообще? В одиночку эти зомби уже почти не ходят, всегда по нескольку штук, если уж напали, шансы сбежать, тихо умереть в уголке и обернуться - нулевые. Так как оно тогда проиходит, Карл?! Откуда их столько, вежливо один раз укушенных?
И я упустила, было объяснение, почему нет собак-зомби, например, которых бы укусили, а потом они сбежали? На лошадку зомби как-то напали, чем им другая живность не глянется? Или они просто не заражаются?


Зомбаки не жрут мертвых. Как только чел отбросил коньки, он становится неинтересен. Было обыграно в нескольких фильмах, где укушенный не понимает, почему вдруг трупы потеряли к нему интерес. С другой стороны, непонятно, как зомби понимают, что поциэнт скорее мертв, чем жив. Да и кости они глодают с удовольствием, а оторванная рука уж точно мертва. Могу предложить компромиссный вариант - есть зомби попривередливей и поумней, которые сразу теряют интерес к чутка протухшей хавке. А есть тупорылые агрегаты, которые не впендюривают, что нямка уже FFFUUUUUU.. и продолжают жрать. К кому попадешь, но теория эволюции говорит нам, что тупых меньше. Пока они жрут 100% дохляк, оставшиеся в живых могут невозбранно возвращать их в могилки. Такого фейла не случится с фанатами свежей нямки. То есть, выживают только медленные тупаки, подъедающие остатки за фанатами здоровой пищи. Ну а дальше вопрос, какому типу на ужин повезло попасться очередному герою, и какие панорамы больше интересуют режиссера. Известно, что документалистика избирательна и вовсе не объективна.

Вариант номер два, мой, вроде нигде не обыгранный - если это вирус, то он должен медленно заражать. Заболеют все, у кого нет иммунитета. Рана - открытые ворота, но рано или поздно вирус попадет в кровь. Странно, почему еще не было. Ведь этот сюжет динамичней и объясняет главную несостыковку. А именно, почему зомби нагибают живых. Ведь классический зомби медленный и слабый и берет числом. Небольшому отряду заебашить даже в 1000 раз превосходящие силы противника - ерунда. Хоть у зомби лишь одна слабая точка, но они тупые и не защищаются. Даже, если зомбарь равен человеку по силам, все равно у безоружных и тупых нет шансов.

Но все меняется, если вирус медленно, но верно заражает население. Укус приводит к немедленному заражению. При том, что вирус везде, порезы, царапины и микротравмы тоже приводят к заражению, но с меньшей вероятностью. Которая медленно, но верно работает. То есть, любой город обязательно окажется во власти зомби. А в перспективе - планета. Что внушает надежду!

Ну и по животным, мнение источников расходится. Многие человеческие болезни не передаются животным, и обратно. Впрочем, в Обители Зла отаке мертвых варонов. Там же бегают и освежеванные собы. Котозомб появлялся в Реаниматоре. Думаю, зомбологу логично щетать, что влияние на животных определяется штаммом. А что касается того, что зомби не жрут животных, так попробуй бешенного кота догони! Особенно зомбаку-кривоножке.


ЗЫ.
Не поднимаем вопросы, как тело может жить вечно без еды и воды, и не терять при этом активности и добродушия. Экология, блеать.

Profile

bordsnow: (Default)
bordsnow

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios